Baustein 3 der Seminarreihe Essen und Trinken in Kindertagesstätten: Verpflegungssysteme gut gestalten Inhalte: - Verpflegungssysteme - Arbeitsabläufe - Lebensmittelverschwendung Nachmittags Exkursion Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 08.05.2025. Die Teilnahmegebühr betr ...Mehr lesen
Wein Architektur Exkursion 2025 Wir freuen uns, Ihnen wieder unsere beliebte Exkursion zum Thema Wein Architektur anbieten zu können. Folgende Weingüter werden wir besichtigen: Weingut Klumpp, 76646 Bruchsal Weingut Kopp, 76547 Sinzheim-Ebenung (im angegliederten Restaurant EBANAT ...Mehr lesen
Liebe Hauswirtschaftskräfte und Küchenkräfte in Kitas, wir möchten Sie herzlich zu unserem nächsten Netzwerktreffen für Hauswirtschaftskräfte in Kitas einladen Im Rahmen des Arbeitskreises bieten wir nicht nur einen fachlichen Input, sondern auch die Möglichkeit, sich mit Kolleginnen und Kollege ...Mehr lesen
Die RWZ (Raiffeisen Warenzentrale Köln) bietet eine zur Sachkunde im Pflanzenschutz anerkannte kombinierte Fortbildungsveranstaltung an, welche sich in zwei Teile (Teil A u. Teil B) gliedert. Die Fortbildung gilt nur als vollständig abgeschlossen, wenn an beiden Terminen (22.05. + 04.08.2025) teilg ...Mehr lesen
Erleben Sie den Biber hautnah und erfahren Sie mehr über seine wichtige Rolle in unserem Ökosystem Gemeinsam mit unserer Referentin Elena Simon tauchen wir ein in die faszinierende Welt dieses beeindruckenden Nagers, der sich auch als tierischer Landschaftsarchitekt bezeichnen lässt. Themen der Exk ...Mehr lesen
Der Kurs vermittelt die Erscheinungsformen der verschiedenen Bienenkrankheiten und deren Verläufe und zeigt geeignete Gegenmaßnahmen auf. Der Kurs richtet sich an alle Imker, ob Einsteiger oder bereits etabliert, und hilft dabei Honigbienen besser zu verstehen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Di ...Mehr lesen
Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Hinweis: Die Veranstaltung wird mit ...Mehr lesen
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und kö ...Mehr lesen
In diesem Lehrgang werden die Methoden der Zuchtauslese bei der Honigbiene vermittelt. Einfache Grundlagen der Vererbungslage, der Aufbau von Prüfständen zur Beurteilung der Leistungs- und Verhaltenseigenschaften sowie Varroatoleranzmerkmale stehen dabei im Mittelpunkt (Theorie). Ebenfalls wird die ...Mehr lesen
(Teil der QuereinsteigerINNEN-Reihe, auch einzeln buchbar) Winzer stehen täglich vor vielfältigen Aufgaben und Herausforderungen, die eine optimale Planung und effiziente Nutzung der Zeit erfordern. Dieses Seminar bietet praxisorientierte Techniken und Methoden, um die eigene Produktivität zu s ...Mehr lesen
Themen Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Die Inhalte sind auf Teil 1 (20.05.2025) und Teil 2 (27.05.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 13.05.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Veranstaltung wird mit dem Programm ...Mehr lesen
Terminhinweise des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel Das DLR Westerwald-Osteifel und die regional zuständigen Biotopbetreuer führen gemeinsam einige Kennartenbegehungen durch (GAP-Ökoregelung 5 und Vertragsnaturschutz Grünland). Dabei werden auch die anderen Agra ...Mehr lesen