31.12.2024 bis 31.12.2026 |
Pflanzenschutz-Sachkundelehrgänge in Rheinland-Pfalz |
Bad Kreuznach |
31.12.2024 bis 31.12.2025 |
Pflanzenschutz-Sachkundelehrgänge in Rheinland-Pfalz |
Neustadt/Weinstr. |
01.01.2025 bis 31.12.2025 |
Termine der Gartenakademie Baden-Württemberg |
Heidelberg |
01.01.2025 bis 31.12.2026 |
Pflanzenschutz-Sachkundelehrgang für Anwender |
Münchweiler a. d. Alsenz |
14.01.2025 bis 30.09.2026 |
Weiterbildung zur Artenvielfalt 2025/26 |
|
10.02.2025 bis 02.09.2025 |
Ausbildung zur/zum Honigsachverständigen (1162) |
Mayen |
25.02.2025 bis 11.11.2025 |
Grundausbildung zum Imker/zur Imkerin (1160) |
Mayen |
27.02.2025 bis 13.11.2025 |
Grundausbildung zum Imker/zur Imkerin (1161) |
Mayen |
25.03.2025 bis 01.07.2025 |
Weinwissen für Quereinsteiger*innen -Seminarreihe- |
Oppenheim |
21.05.2025 und 25.06.2025 |
Sachkundefortbildung der RWZ - Deidesheim |
Deidesheim |
22.05.2025 und 04.08.2025 |
Sachkundefortbildung der RWZ - Kirrweiler Pfalz / St. Martin |
Kirrweiler/Pfalz |
04.06.2025 und 23.06.2025 |
Sachkundefortbildung der RWZ - Westhofen |
Westhofen |
05.06.2025 und 24.06.2025 |
Sachkundefortbildung der RWZ - Bingen / Gau Algesheim |
|
16.06.2025 |
Praxischeck Sprühdrohne |
Ayl |
16.06.2025 |
Infoveranstaltung zum Antragsverfahren der GAP-SP AUKM 19:00 |
|
17.06.2025 |
Sachkundefortbildung Gemarkungsrundgang 56333 Winningen |
Winningen |
17.06.2025 |
Sachkundefortbildung Gemarkungsrundgang 53508 Mayschoss |
Mayschoss |
17.06.2025 |
abgesagt: Netzwerktreffen Coaching-Initiative |
Lahnstein |
17.06.2025 |
Geflügelhaltung 2025: Heimische Eiweiß-Futtermittel |
|
18.06.2025 |
Sachkundefortbildung Gemarkungsrundgang 54340 Thörnich |
Thörnich |
18.06.2025 |
Sachkundefortbildung der Moselland eG |
Rhodt unter Rietburg |
18.06.2025 |
Nudelvielfalt – selber herstellen und genießen |
Bitburg |
18.06.2025 |
Infoveranstaltung zum Antragsverfahren der GAP-SP AUKM 13:00 |
|
23.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
Saarburg-Beurig |
24.06.2025 |
Sachkundefortbildung Gemarkungsrundgang 56814 Ernst |
Ernst |
24.06.2025 |
Social Media - Redaktionsplanung |
Oppenheim |
24.06.2025 |
Schulverpflegung: klimagesund verpflegt |
Glees |
25.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 1 |
online |
25.06.2025 |
AK Kita: Öfters Hülsenfrüchte in der Kitaverpflegung |
Bitburg |
25.06.2025 |
Infoveranstaltung zum Antragsverfahren der GAP-SP AUKM 19:00 |
|
26.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung |
Bad Kreuznach |
26.06.2025 |
Schulverpflegung: Nachhaltig snacken (Wissenshäppchen) |
online |
26.06.2025 |
Praxischeck Sprühdrohne |
Dernau |
26.06.2025 |
KÖL-Feldtag: Kartoffeln im Mulchanbau |
Reipoltskirchen |
26.06.2025 |
Infoveranstaltung zur Ökologischen Wirtschaftsweise 19:00 |
|
27.06.2025 |
Schulverpflegung: Allergiekonzept (Wissenshäppchen) |
online |
30.06.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen |
Bernkastel-Kues |
01.07.2025 bis 08.07.2025 |
Web-Seminare Weinbau 1 + 2 |
Online |
02.07.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 2 |
online |
03.07.2025 |
Kundenkommunikation |
Oppenheim |
03.07.2025 |
Hygieneschulung für ambulante Pflegedienste |
Montabaur |
03.07.2025 |
Weinbezeichnungsrecht |
Oppenheim |
07.07.2025 |
Fokus Tierwohl: Das 1x1 der Schaf– und Ziegenhaltung |
|
09.07.2025 |
Exkursion Biodiversum |
Remerschen |
10.07.2025 |
Kitaverpflegung: Hygienevorschriften umsetzen |
Neustadt |
11.07.2025 |
Varroabehandlung (1192) |
Mayen |
11.07.2025 und 12.07.2025 |
Trockenmauern bauen - WARTELISTE |
|
23.07.2025 |
Praxischeck Sprühdrohne |
Longuich |
24.07.2025 |
Spätsommerrevision/Pflege, Fütterung, Varroabek. (1168) |
Mayen |
28.07.2025 |
Praxischeck Sprühdrohne |
Kinheim |
31.07.2025 |
Seminar Qualitätsbonitur 2025 (Termin 2) |
Neustadt |
13.08.2025 |
Bienenwachs: Gewinnung und Verarbeitung (1171) |
Mayen |
19.08.2025 |
Seniorenernährung: Basiswissen Essen & Trinken |
online |
20.08.2025 |
Qualitätszirkel Seniorenverpflegung |
online |
21.08.2025 |
Seniorenernährung: Basiswissen Essen & Trinken |
online |
22.08.2025 |
Sachkundefortbildung der Fa. Bayer |
Neustadt-Diedesfeld |
25.08.2025 |
Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung |
Bernkastel-Kues |
26.08.2025 |
Netzwerk Seniorenernährung |
online |
26.08.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Schnittstellenmanagement |
online |
28.08.2025 |
Seniorenernährung: Praxis-Workshop Essen & Trinken im Alter |
Bad Kreuznach |
08.09.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Bernkastel-Kues |
09.09.2025 |
Kita-Verpflegung: Milch im Fokus |
Montabaur |
10.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Speiseplanung |
online |
11.09.2025 |
Feldtag Gemüsebau |
Schifferstadt |
15.09.2025 |
Workshop Großküchengeräte |
Trier |
16.09.2025 |
Landfrauen Rheinhessen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
|
17.09.2025 |
Schulverpflegung: Lebensmittel wertschätzen |
online |
17.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Mangelernährung & co. |
Mainz |
18.09.2025 |
Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung |
Bitburg |
18.09.2025 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
18.09.2025 |
Kitaverpflegung: Frühstück und
Zwischenverpflegung umsetzen |
Neustadt |
22.09.2025 |
Schulverpflegung: Wissen, was Schüler brauchen (Teil 1) |
online |
23.09.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Verpflegung bei Diabetes |
online |
24.09.2025 |
Kitaverpflegung: Klimagesund verpflegt |
Wilzenberg-Hussweiler |
24.09.2025 |
Fortbildung Lehrkräfte ABC der Lebensmittel |
Limburgerhof |
25.09.2025 |
Schulverpflegung: Lebensmittelwertschätzung |
Neuwied |
25.09.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Neustadt an der Weinstraße |
25.09.2025 |
Nudelvielfalt – selber herstellen und genießen |
Bleckhausen |
25.09.2025 |
Fortbildung Lehrkräfte ABC der Lebensmittel |
Gillenfeld |
01.10.2025 |
Schulverpflegung: Wissen, was Schüler brauchen (Teil 2) |
online |
06.10.2025 |
Mikroskopieren rund um die Honigbiene (1189) |
Mayen |
07.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
Trier |
08.10.2025 |
Nudelvielfalt - selber herstellen und genießen |
online |
08.10.2025 |
Honig: Entstehung, Ernte und Bearbeitung (1172) |
Mayen |
08.10.2025 |
Workshop: Verpflegungskonzept |
Neustadt |
08.10.2025 |
Schulverpflegung: Nahrungsmittelunverträglichkleiten |
online |
08.10.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Übergewicht und Osteoporose |
online |
09.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern |
Bad Kreuznach |
13.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Lebensmittel bedarfsgerecht wählen, Teil 1 |
online |
14.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten |
Bitburg |
15.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Umgang mit Allergien und NMU |
Neustadt |
20.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Lebensmittel bedarfsgerecht wählen, Teil 2 |
online |
21.10.2025 |
Flechten von Bienenkörben (1155) |
Mayen |
22.10.2025 |
Herstellung von Met und Bärenfang (1156) |
Mayen |
23.10.2025 |
Pollen- und Propolisgewinnung (1157) |
Mayen |
23.10.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Bad Kreuznach |
24.10.2025 |
Kerzen aus Bienenwachs (1159) |
Mayen |
27.10.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
online |
28.10.2025 |
Einsatz von Bienenprodukten im Haushalt (1175) |
Mayen |
28.10.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Essatmosphäre und Teilhabe |
online |
03.11.2025 |
Schulverpflegung: Gut planen – lecker essen (Teil 1) |
online |
04.11.2025 |
Kita- und Schulverpflegung: Hygieneschulung |
Neuwied |
04.11.2025 |
Netzwerktreffen Coaching-Initiative "Kita isst besser" |
Alzey |
05.11.2025 |
Kita- und Schulträger: Was kommt wie auf den Teller |
Kaiserslautern |
05.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen, Teil 1 |
online |
05.11.2025 |
Schulverpflegung: Netzwerktreffen Unser Schulessen |
Montabaur |
05.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Service & Essensabfrage |
online |
06.11.2025 |
Oxymel und süße Köstlichkeiten aus Bienenprodukten (1174) |
Mayen |
06.11.2025 |
Sachkundefortbildung 2025 - Leidenborn |
Leidenborn |
06.11.2025 |
Schulverpflegung: Netzwerktreffen Unser Schulessen |
|
10.11.2025 |
Schulverpflegung: Gut planen – lecker essen (Teil 2) |
online |
11.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
Pronsfeld |
12.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planen, Teil 2 |
online |
12.11.2025 |
Qualitätszirkel Seniorenverpflegung |
online |
13.11.2025 |
AK Kita: Milch im Fokus |
Bitburg |
13.11.2025 |
Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senioren |
online |
15.11.2025 |
36. Mayener Vortragsreihe SAVE THE DATE |
|
17.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln |
online |
18.11.2025 |
Schulverpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten (Teil1) |
online |
18.11.2025 |
Mehr Dunkelheit wagen ... |
|
18.11.2025 |
Netzwerk Seniorenernährung |
online |
18.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Nudging |
online |
20.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern |
Bitburg |
20.11.2025 |
Schulverpflegung: Brotdosen-Check |
online |
24.11.2025 |
Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen |
Bernkastel-Kues |
25.11.2025 |
Schulverpflegung: Verpflegungssysteme gut gestalten (Teil2) |
online |
25.11.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Essbiografie |
online |
28.11.2025 |
Seniorenernährung: Hygiene bei Mittagstischangeboten |
online |
29.11.2025 |
Gemüsebautag |
Neustadt an der Weinstraße |
02.12.2025 bis 04.12.2025 |
50. Bundesseminar Steinobst 2025 |
Ludwigshafen |
03.12.2025 |
Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht (Teil 1) |
online |
09.12.2025 |
Seniorenverpflegung: Basiswissen Nachhaltigkeit |
online |
10.12.2025 |
Schulverpflegung: Ohne Hygiene geht es nicht (Teil 2) |
online |
13.01.2026 |
Schulverpflegung: Ernährungsbildung Ganztag |
online |
24.02.2026 |
Schulverpflegung: Essen ist mehr als Sattmachen |
online |
03.03.2026 |
Schlauer essen mit Powersnacks |
online |
10.03.2026 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
17.03.2026 |
Mentale Stärke - gut essen für Fitness und Wohlbefinden |
online |
06.05.2026 |
Nachhaltig essen leicht gemacht |
online |
10.09.2026 |
Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen |
online |
24.09.2026 |
Zucker und seine Alternativen |
online |
07.10.2026 |
Nudelvielfalt - selber herstellen und genießen |
online |