Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Fluthilfe
Hochwasser FAQ
Coronavirus FAQ
Begasung TRGS 512
Fach- und Sachkunde
Kontakt für Begasungsvorgänge
Rechtliche Grundlagen
Zuständigkeiten für Begasungsvorgänge
Ernährung
Gartenbau
Landentwicklung
Landwirtschaft
Schule
Weinbau
EULLE-Maßnahmen M01
Akkreditierte Laborverfahren
Fachportale
Aus- und Fortbildung
Berufsbildene Schulen Agrarwirtschaft
Kombiniert-Studieren
Fortbildung
Arbeitgeber Landentwicklung
Beratungswesen
KARA
Konditionalität
LEA Agrarförderung
Bodenerosion
Tiergenetische Ressourcen
Ernährung und Garten
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Ernährung
Ernährungsberatung
Seniorenernährung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Gartenakademie
GQS Hof-Check
Investitionsförderung
Ländlicher Raum
Akademie ländlicher Raum
Landentwicklung
ELER-EULLE
Pflanze
Agrarumwelt
Biodiversität
Boden
Düngung
Gartenbau
Gemüsebau
Grünland - Futterbau
Nachwachsende Rohstoffe
Obstbau
Ökolandbau
Partnerbetrieb Naturschutz
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde - Pflanzenschutz
Streuobst
Wasserschutzberatung
Zierpflanzenbau
Tier
Bienenkunde
Tierhaltung
Wein
Weinbau
Oenologie
Weinmarketing
Staatsweingüter
Domäne Oppenheim
SWG Bad Kreuznach
Lehr- und Versuchsweingut DLR Mosel
SWG Neustadt
Wetter
Dienstleistungszentren
Westerwald-Osteifel
Eifel
Rheinpfalz
Mosel
Rheinhessen-Nahe-Hunsrück
Westpfalz
Termine
nach Datum
nach Schwerpunkt
nach DLR
DLR Eifel
DLR Mosel
DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück
DLR Rheinpfalz
DLR Westerwald-Osteifel
DLR Westpfalz
Weiterbildungsportal RLP
Über uns
SERVICE
Stellenangebote
Adressbuch
Organigramm
Gleichstellungsbeauftragte
Suchanfrage
Folgen Sie uns
Youtube
RSS Feed
Geodienste
----------
Elektronische Kommunikation
Newsletter An- und Abmeldung
Login
DAP-Plattform
Webmail
Webmail/Verse
Schule
IMSY-WEB
Themen für Mitglieder
vmenu1_looooi1.2.1.3#
vmenu1_ul1.2.1.1#
©Feuerbach
Titel: Schulverpflegung: Nahrungsmittelunverträglichkleiten
Startseite
Fachportale
Aus- und Fortbildung
Fortbildung
Schulverpflegung: NahrungsmittelunverträglichkleitenPraxisdialog Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lösungen für den Schul- und Familienalltag Nahrungsmittelunverträglichkeiten können das Schul- und Familienleben auf den Kopf stellen – aber mit dem richtigen Wissen lassen sich Herausforderungen meistern. In diesem praxisorientierten Austausch erhalten Eltern wertvolle Tipps und Anregungen, wie sie mit Unverträglichkeiten im Alltag umgehen können. Wir bieten Ihnen einen offenen Dialog zu praktischen Lösungen für Ernährung, Einkauf und gemeinsame Mahlzeiten, damit Ihre Familie auch mit Unverträglichkeiten genussvoll und gesund leben kann. Schauen Sie vorbei, stellen Sie Ihre Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Eltern aus! Wir bitten um Anmeldung bis zum 26. September. Eingeladen sind Eltern und Interessierte. Datum: 08.10.2025, 19:00 - 20:30 Uhr Ort: online Weitere Informationen unter https://www.canva.com/design/DAGjRjedPmQ/870xJSPUotCewbMa1a05_Q/view?utm_content =DAGjRjedPmQ&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=uniquelinks&ut lId=h79739fa7af Unsere weiteren Wissenshäppchen Das Prinzip Wissenshäppchen! Ein Wissenshäppchen vermittelt in 90 - 120 Minuten prägnant und kurz zusammengefasst die wichtigsten Inhalte zu einem spezifischen Thema - kein großer Zeitaufwand, dafür kurze und prägnante Inputs sowie Zeit für Fragen und zum Austausch. Nachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft Datum: 26.06.2025, 9.30 - 11.00 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Lehrkräfte, Schülergenossenschaften oder -Firmen, Kiosk-Betreibende Allergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll! Datum: 27.06.2025, 9.00 - 10.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Schulträger, Schulleitungen, Lehrkräfte Lebensmittel wertschätzen - praktische Anregungen für die Umsetzung des Themas im und außerhalb des Unterrichts Datum: 17.09.2025, 9.30 bis 11.00 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Lehrkräfte aller Schulformen Praxisdialog Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Lösungen für den Schul- und Familienalltag Datum: 08.10.2025, 19.00 - 20.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Eltern Weihnachtliche Leckereien: Die gesunde Brotdose für kleine Entdecker Datum: 20.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Eltern Ernährungsbildungsangebote in der Nachmittagsbetreuung Datum: 13.01.2026, 9.00 - 10.30 Uhr Ort: online Anmeldung unter: www.fze.rlp.de/Termine Betreuungskräfte in Ganztagsschulen Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun? Termine können individuell mit dem FZE vereinbart werden. Einfach an ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de oder Tel.: 02602 9228-1710.Schülerinnen und Schüler Für Fragen und weitere Infos: Franziska Mediger, Tel.: 02602 9228-1158, E-Mail: franziska.mediger@dlr.rlp.de
^
Nach oben
Kontakt
Datenschutz
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
Transparenzgesetz
www.mwvlw.rlp.de
Nutzungsbedingungen
Suche wird ausgeführt