Inhalte von Baustein 5Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen: Lebensmittelauswahl, Planung und Organisation und Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 12.06.2025. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 . In einer6-teiligen Seminarreihebieten ...Mehr lesen
Nachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft In unserer kompakten Veranstaltung Wissenshäppchen dreht sich alles um die Umsetzung eines nachhaltigen Schulkiosks Ob Schülerfirma, Schülergenossenschaft oder Unterrichtsprojekt hier erhalten Sie wertvolle Einblicke in unseren Handlungs ...Mehr lesen
DJI Agras T50: Modernste Technologie im EinsatzMehr lesen
26.06.2025 - Reipoltskirchen: KÖL-Feldtag zum Anbau von Kartollen im Mulchsystem und Aktuelles zur bakteriellen Kartoffelknollenwelke. Jetzt online anmelden unter TermineMehr lesen
Die kostenlose Veranstaltung findet online statt und informiert umfassend zum GAP-SP-Programmteil Ökologische Wirtschaftsweise im Unternehmen und der damit verbundenen Umstellung auf ökologischen Landbau. Thematisiert werden unter anderem das Kontrollverfahren im Ökolandbau, die Verfahren zur Umst ...Mehr lesen
Allergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll In unserer kurzen und praxisorientierten Sitzung erfahren Sie, wie Sie ein effektives Allergiekonzept für Ihre Schule entwickeln können. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt, damit Allergien im Schulalltag sicher gemanagt werden für mehr ...Mehr lesen
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...Mehr lesen
01. Juli 2025 Das A und O der Starenabwehr: Von Akustik bis Optik Dr. Christine Tisch, DLR Rheinpfalz Jetzt ist sie da Die amerikanische Rebzikade in Deutschland Dr. Patrick Winterhagen, DLR Rheinpfalz Rechtsgrundlagen Siegfried Reiners, DLR Rheinpfalz 08. Juli 2025 Da ist doch wa ...Mehr lesen
Themen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...Mehr lesen