Weiterbildung zur Sachkunde nach 9 Abs. 4 PflSchGMehr lesen
Die Moselland eG lädt für den 18.06.2025 in die Moselland Betriebsstätte nach Rhodt unter Rietburg ein. Die Veranstaltung ist als Sachkundefortbildung anerkannt ( 9 PflSchG). Themen: Aktuelle Rechtsgrundlagen zum Pflanzenschutz und Pflanzenschutzmitteln Die Rebe als Metaorganismus: Neue Per ...Mehr lesen
Vorführung mit Verkostung Nudeln selber machen ist einfacher als es vielfach angenommen wird. Aus nur wenigen Zutaten Mehl, Wasser, Salz, Öl lassen sich vielfältige Produkte herstellen. In der Veranstaltung werden Nudeln aus verschiedenen Vollkornmehlen, Grieß oder Hülsenfruchtmehlen hergeste ...Mehr lesen
Die kostenlose Veranstaltung findet online statt und informiert umfassend zu den GAP-SP Agrarumweltmaßnahmen. Allgemeines zum Antragsverfahren Überblick GAP-SP Agrarumweltmaßnahmen Kombinationen aus Ökoregelungen und GAP-SP Maßnahmen Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich. Nach ...Mehr lesen
Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person A ...Mehr lesen
(Teil der QuereinsteigerINNEN-Reihe, auch einzeln buchbar) Inhalt und Zielsetzung: Eigentlich habe ich keine Zeit für Social Media Kennen Sie die Situation? Lernen Sie von einer Social Media Managerin die Tricks und Kniffe, um schnell Inhalte zu erstellen und so vorauszuplanen, sodass sie ...Mehr lesen
Liebe Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Verpflegungsbeauftragte wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Schulen gelingt. Wann: 24. Juni 2025, 10:00 16:00 Uhr Wo: Klo ...Mehr lesen
Themen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...Mehr lesen
Themen Warenkunde Hülsenfrüchte Hülsenfrüchte in der Kinderernährung Vorführung von Rezeptideen zur Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kitaverpflegung und Verkostung Erfahrungsaustausch Hauswirtschaftliche und interessierte pädagogische Fachkräfte sind herzlich eingeladen zum Arbeitskreis ...Mehr lesen