Weiterbildung zur Sachkunde nach 9 Abs. 4 PflSchGMehr lesen
(Teil der QuereinsteigerINNEN-Reihe, auch einzeln buchbar) In einem Weingut ist guter Kundenservice ein Schlüssel zum Erfolg. Besonders am Telefon, wo die persönliche Note fehlen kann, ist es wichtig, Kundenanfragen und Beschwerden professionell und einfühlsam zu bearbeiten. Dieses Seminar richt ...Mehr lesen
(Teil der QuereinsteigerINNEN-Reihe, auch einzeln buchbar) Der direkte Kundenkontakt ist in einem Weingut von unschätzbarem Wert. Persönliche Verkaufsgespräche bieten die einzigartige Gelegenheit, die Qualität und die Geschichte Ihrer Weine zu vermitteln und langfristige Kundenbeziehungen aufzu ...Mehr lesen
Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person A ...Mehr lesen
11.06.2025 - Waldböckelheim - Feldtag: Jetzt zum Öko-Getreide-Feldtagmit Begehung der Landessortenversuche Öko-Dinkel, Öko-Hafer und Öko-Winterweizen (inkl. Wertprüfung) online anmelden Anmeldeschluss ist der 5. JuniMehr lesen
Wir möchten gerne auf einer Fläche des Partnerbetrieb von Julia Gemünden am Mittwoch, den 11. Juni 2025 um 16 Uhr eine Kennartenschulung durchführen. Zeit: Mittwoch, den 11.6.2025, 16 Uhr Durchführende: Dorothea Kortner, Anke Hader, Petra Holzwarth Naturschutzmanagement KH Ort: siehe Karte Wies ...Mehr lesen
Neue Entwicklungen im Kirschenanbau: Für die Teilnehmer des Kirschentages haben die Experten des DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück verschiedene Themen zu Anbau, Pflanzenschutz und Vermarktung vorbereitet. Begleitend dazu runden eine Präsentation verschiedener Kirschensorten sowie Technik und Spezialprod ...Mehr lesen
12.06.2025 - Web-Seminar - LeguNet-Projekt: Leguminosen richtig vermarkten - was leisten Erzeugergemeinschaften? Jetzt für das Seminar anmeldenMehr lesen
Vorführung mit Verkostung Nudeln selber machen ist einfacher als es vielfach angenommen wird. Aus nur wenigen Zutaten Mehl, Wasser, Salz, Öl lassen sich vielfältige Produkte herstellen. In der Veranstaltung werden Nudeln aus verschiedenen Vollkornmehlen, Grieß oder Hülsenfruchtmehlen hergeste ...Mehr lesen
Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Hinweis: Die Veranstaltung wird mit ...Mehr lesen