Dieser Kurs behandelt die Themen Entstehung des Bienenwachses,. Verarbeitung der Altwaben, Wabenerneuerung und Wabenvorratshaltung, Herstellung der eigenen Mittelwände und gibt praktische Tipps. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Kursgebühr ist im voraus auf das Konto des Fachzentrums Bienen un ...Mehr lesen
Impulse für Ihren Vermarktungserfolg Zielpublikum: Selbstvermarktende WeingüterMehr lesen
Sie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.Mehr lesen
Im Qualitätszirkel Seniorenverpflegung stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung im Vordergrund. Eingeladen sind Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus allen Bereichen. Bringen Sie sich mit Ihren Fragen und Ideen ein.Mehr lesen
Sie möchten das QM-Tool kennenlernen und einen ersten Eindruck bekommen? In dieser kurzen Online-Sprechstunde stellen wir die wichtigsten Funktionen und Einsatzmöglichkeiten von Unser Schulessen vor. Ideal für alle, die neu einsteigen möchten. Weitere Informationen und Anmeldung hier ...Mehr lesen
Inhalte: Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Kosten: 25,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis23.07.2025Mehr lesen
Die Firma Bayer CropScience Deutschland GmbH lädt für den 22.08.2025 in das Weingut Glas nach Neustadt-Diedesfeld ein. Die Veranstaltung ist als Sachkundefortbildung anerkannt ( 9 PflSchG). Themen Rechtliche Grundlagen des Pflanzenschutzes Resistenzmanagement im Weinbau unter Berücksichtigu ...Mehr lesen
Apfeltag Rheinland-Pfalz am Freitag, den 22. August 2025 am Campus Klein-Altendorf, RheinbachMehr lesen
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...Mehr lesen
Pflaumen- und Aprikosen Versuchsrundgang 2025Mehr lesen
Fort- und Weiterbildung zur Sachkunde im Pflanzenschutz Wann: Montag, 25.08.2025 Uhrzeit: 19:00 - 23:00 Uhr Wo: Hotel Maas Trier Landstraße 30 56826 Lutzerath max. 30 Personen Themenblock: Risikomanagement ...Mehr lesen