Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Fluthilfe
Hochwasser FAQ
Coronavirus FAQ
Begasung TRGS 512
Fach- und Sachkunde
Kontakt für Begasungsvorgänge
Rechtliche Grundlagen
Zuständigkeiten für Begasungsvorgänge
Ernährung
Gartenbau
Landentwicklung
Landwirtschaft
Schule
Weinbau
EULLE-Maßnahmen M01
Akkreditierte Laborverfahren
Fachportale
Aus- und Fortbildung
Berufsbildene Schulen Agrarwirtschaft
Kombiniert-Studieren
Fortbildung
Arbeitgeber Landentwicklung
Beratungswesen
KARA
Konditionalität
LEA Agrarförderung
Bodenerosion
Tiergenetische Ressourcen
Ernährung und Garten
Fachzentrum Ernährung
Fachzentrum Ernährung
Ernährungsberatung
Seniorenernährung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Gartenakademie
GQS Hof-Check
Investitionsförderung
Ländlicher Raum
Akademie ländlicher Raum
Landentwicklung
ELER-EULLE
Pflanze
Agrarumwelt
Biodiversität
Boden
Düngung
Gartenbau
Gemüsebau
Grünland - Futterbau
Nachwachsende Rohstoffe
Obstbau
Ökolandbau
Partnerbetrieb Naturschutz
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde - Pflanzenschutz
Streuobst
Wasserschutzberatung
Zierpflanzenbau
Tier
Bienenkunde
Tierhaltung
Wein
Weinbau
Oenologie
Weinmarketing
Staatsweingüter
Domäne Oppenheim
SWG Bad Kreuznach
Lehr- und Versuchsweingut DLR Mosel
SWG Neustadt
Wetter
Dienstleistungszentren
Westerwald-Osteifel
Eifel
Rheinpfalz
Mosel
Rheinhessen-Nahe-Hunsrück
Westpfalz
Termine
nach Datum
nach Schwerpunkt
nach DLR
DLR Eifel
DLR Mosel
DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück
DLR Rheinpfalz
DLR Westerwald-Osteifel
DLR Westpfalz
Weiterbildungsportal RLP
Über uns
SERVICE
Stellenangebote
Adressbuch
Organigramm
Gleichstellungsbeauftragte
Suchanfrage
Folgen Sie uns
Youtube
RSS Feed
Geodienste
----------
Elektronische Kommunikation
Newsletter An- und Abmeldung
Login
DAP-Plattform
Webmail
Webmail/Verse
Schule
IMSY-WEB
Themen für Mitglieder
vmenu1_looooi1.4.3.3#
vmenu1_ul1.4.3.1#
©Feuerbach
Titel: KÖL-Feldtag: Kartoffeln im Mulchanbau
Startseite
Termine
nach DLR
DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück
KÖL-Feldtag: Kartoffeln im MulchanbauKÖL-Feldtag: Anbau von Kartoffeln im Mulchsystem und Aktuelles zur bakteriellen Kartoffelknollenwelke Am Donnerstag, den 26.06.2025, laden wir Sie herzlich zum KÖL-Feldtag auf dem Betrieb von Christian Pfleger auf den Ausbacherhof in Reipoltskirchen, ein. Mit viel Engagement baut Betriebsleiter Christian Pfleger nach Demeterrichtlinien auf seinen Ackerflächen Getreide, Körnerleguminosen, Grünfutter sowie für die Direktvermarktung des eigenen Hofladens Gemüse und Kartoffeln an. Eine besondere Herausforderung auf den unbewässerten Kartoffelflächen stellt die Wasserversorgung- bzw. Wasserhaltefähigkeit dar. In einem Praxisversuch im Rahmen der Öko-Leitbetriebe Rheinland-Pfalz wird seit 2021 untersucht, wie sich verschiedene Kartoffelsorten unter einer Abdeckung aus einer pflanzlicher Mulchschicht entwickeln und ob es Einflüsse auf Ertrag und Qualität gibt. Die Veranstaltung bietet eine Gelegenheit für ErzeugerInnen, sich vor Ort über Erfolgsfaktoren für den Kartoffelanbau, insbesondere im Anbau ohne Bewässerung, auszutauschen, verschiedene Anbaustrategien zu diskutieren und aktuelle Fragen zu besprechen. Des Weiteren werden weitere Erkenntnisse und Ausblicke rund um die bakterielle Kartoffelknollenwelke in Vorträgen diskutiert. Auch konventionelle Betriebe sind herzlichst dazu eingeladen! Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Ihr KÖL-Team Bitte bis zum 24.06.2025 über das online-Formular zur Veranstaltung anmelden! Programm: 9.00 h Ankommen und Begrüßung 9.15 h Begehung der Versuchsfläche: Vergleich zweier Kartoffelsorten im Anbau mit und ohne Mulch (DLR R-N-H) 10.30 h Aktuelle Ergebnisse und Versuche zur bakteriellen Kartoffelknollenwelke (Verband der Hessisch-Pfälzischen Zuckerrübenanbauer e.V.) 11.15 h Wirkung agronomischer Maßnahmen und Unterschiede in der Anfälligkeit von verschiedenen Sorten auf die bakterielle Kartoffelknollenwelke (TH Bingen) 12.00 h Mittagsimbiss und Abschluss
^
Nach oben
Kontakt
Datenschutz
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
Transparenzgesetz
www.mwvlw.rlp.de
Nutzungsbedingungen
Suche wird ausgeführt