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Titel: Seniorenverpflegung: Basiswissen Knochengesundheit
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Seniorenverpflegung: Basiswissen KnochengesundheitKnochengesundheit und Muskelkraft im Alter fördern Knochenabbau und der Verlust von Muskelmasse (Sarkopenie) sind natürliche, altersbedingte Prozesse. Bei pflegebedürftigen und hochbetagten Menschen können sie jedoch schneller fortschreiten, vor allem, wenn Appetit und Beweglichkeit nachlassen – mit Folgen für Mobilität, Sturzrisiko und Wohlbefinden. Doch auch in dieser Lebensphase lässt sich viel tun, um Muskeln und Knochen zu unterstützen! Die richtige Verpflegung und kleine, alltagsnahe Bewegungsanreize können hier entscheidend dazu beitragen, den Abbau zu bremsen und das Wohlbefinden zu fördern. In diesem Online-Seminar erfahren Sie, · wie sich altersbedingte Veränderungen auf Muskeln und Knochen auswirken (Sarkopenie und Osteoporose), · welche Nährstoffe besonders wichtig sind · wie Speisepläne, Zwischenmahlzeiten und Getränkeangebote gezielt angepasst werden können, · und wie alle Bereiche einer Einrichtung durch Bewegung, Mahlzeiten und Alltagsgestaltung gemeinsam dazu beitragen können, Seniorinnen und Senioren zu stärken. Freuen Sie sich auf praxisnahe Tipps, alltagstaugliche Beispiele und Impulse für eine gute Zusammenarbeit zwischen Küche, Pflege, Betreuung und Hauswirtschaft. Die Teilnahme ist kostenfrei. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Den Zugangslink erhalten Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung per Mail. Bitte beachten: Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben. Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen.
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