Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Weingut
Betriebsspiegel
Weine
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Grauburgunder
Muskateller
Sauvignon Blanc
Riesling
Weinlagen
Deidesheimer Herrgottsacker
Haardter Herrenletten
Königsbacher Ölberg
Mußbacher Johannitergarten
Auszeichnungen
Weinshop
Service
Impressum
Vitipendium
vmenu1_looooi1.2.1.4#
vmenu1_ul1.2.1.1#
©Feuerbach
Sauvignon Blanc
Startseite
Weine
Rebsorten
Rebsorte Sauvignon Blanc. Aus dem Süden Frankreichs, seit der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts urkundlich nachweisbar. Weltweinsorte, Traditionssorte in der Gironde und im Loiretal. Das Sortentypsiche Aroma wird auf zwei Substanzklassen zurückgeführt. Die Methoxypyrazine sind für den typischen Geruch nach Paprika sowie grüne/ vegetative Eindrücke verantwortlich und die schwefelhaltigen Verbindungen „Thiole“ eine äußerst geruchsaktive Verbindungen für Grapefrucht, Passionsfrucht und schwarze Johannisbeere. In der Pfalz sind ca. 300 Hektar im Anbau.
^
Nach oben
Kontakt
Datenschutz
Erklärung zur Barrierefreiheit
Impressum
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Suche wird ausgeführt