Steinobst

Sorte

Obstart :
Süßkirsche
Sorte :

Katalin

Synonyme :
H 261, Nr: 206.808
Empfehlung :
nein
Herkunft :
Ungarn, Budapest in Forschungsinstitut für Obst- und Zierpflanzenbau
Abstammung :
Kreuzung aus 'Germersdorfer' x 'Podjebrad'
Mutante(n):

Keine Dokumente gefunden

Blüte :
mittel spät
Befruchtung :
nicht selbstfruchtbar
Befruchtersorten :
Van, Stella, Germersdorfer 1, Linda, Kavics, Alex ( lll16/45 )
Wuchs :
aufrecht, breitwüchsig, dichte Krone, mitteldichte Krone, mittelstark, pyramidale
Habitus:
-
Ansprüche :
-
Frucht :
Frucht groß-sehr groß, Fruchtfleisch fest, Fruchtform herzförmig, knachig, Saft intensiv färbend, Schale dick, Stiel lang
Fruchtfarbe :
dunkelrot
Fruchtfleisch:
-
Fruchtform:
-
Geschmack :
harmonisch, saftig, süß, süßsäuerlich
Reifezeit :
8. Kirschwoche
Opt. Erntetermin :
-
Genußreife :
-
Ertrag :
früh, hoch, regelmäßig
Verwendung :
Tafelfrucht, Verarbeitungsfrucht
Lagerfähigkeit :
-
Anfälligkeiten :
Holzkrankheiten, Sprühfleckenkrankheit (Blumeriella jaapii)
Tolerant gegen :
Schrotschuß (Stigmina carpophila )
Wurzelschosser :
-
Luftwurzel :
-
Veredelungshöhe :
Verträglichkeit :
-
Einfluß auf Ertrag :
-
Vorteile :
-
Nachteile :
-
Beurteilung :
Neue, großfrüchtige, spät reifende Knorpelkirsche, für Frischverzehr und Verarbeitung. Die Platzfestigkeit ist hoch. Die Früchte lassen sich gut pflücken. Wenig anfällig für Schrotschußkrankheit.
Literatur :