Zutaten
(für 4 Portionen)
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 dünne Lauchstangen
3 EL Rapsöl
10 junge Knoblauchzwiebeln
Salz
frisch gemahlenem Pfeffer
gehackten Thymianblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben.
- Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, von allen Seiten anbraten.
- Lauch und die ungeschälten Knoblauchzwiebeln hinzufügen, etwa 5 Minuten mitbraten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Thymianblättchen bestreuen. Etwas Wasser zugießen und die Kartoffel Knoblauch Pfanne in 10 bis 15 Minuten gar dünsten lassen.
Dazu: Salatteller
Tipp: Je nach Jahreszeit kann anstelle des Lauchs ein Bund Frühlingszwiebeln verwendet werden. Dazu die Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen und längs halbieren. |