Rote Bete-Fenchel-Salat mit Orangen

Zutaten:
( für 4 Portionen)

400 g Rote Bete
200 ml Wasser
2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
4 Esslöffel Zitronensaft
2 Orangen
300 g Fenchelknolle
2 Esslöffel Öl (z. B. kaltgepresstes Rapsöl oder Walnussöl)
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  • Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel (Kantenlänge etwa 1 cm) schneiden. Zusammen mit Ahornsirup in 200 ml Wasser zugedeckt etwa 20 Min. garen.
  • Zitronensaft einrühren und das Ganze einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut sorgfältig abschneiden. Den Saft auffangen. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen scheiden. Orangensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Fenchelstreifen mischen.
  • Fenchel mit Orangenscheiben und Rote–Bete-Würfeln auf Tellern dekorativ anrichten.


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