Tomaten-Linsen-Sugo auf Bandnudeln

Zutaten:
(Für 4 Portionen)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Suppengrün
2 EL Rapsöl
150 g grüne Linsen
800 g Tomaten
1/8 l Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
1 Pr. Zucker
Pfeffer
400 g Bandnudeln, Vollkorn
Salz
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Rapsöl in einem Topf oder hochwandiger Pfanne erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und Linsen darin unter Rühren anbraten.
  • Tomaten waschen, evtl. häuten, würfeln, zugeben und mit braten. Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und zwei Thymianzweigen zufügen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  • Lorbeerblätter und Thymian aus dem Sugo entfernen. Salz und Petersilie hinzufügen, den Sugo abschmecken.
  • Bandnudeln und Sugo in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
    Zubereitungszeit: 40 Minuten

Als Vorspeise schmeckt hervorragend ein Blattsalat der Saison.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
577 kcal
27 g
12 g
83 g
18 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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