Zutaten:
(Für 4 Portionen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Suppengrün
2 EL Rapsöl
150 g grüne Linsen
800 g Tomaten
1/8 l Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
1 Pr. Zucker
Pfeffer
400 g Bandnudeln, Vollkorn
Salz
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Topf oder hochwandiger Pfanne erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und Linsen darin unter Rühren anbraten.
- Tomaten waschen, evtl. häuten, würfeln, zugeben und mit braten. Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und zwei Thymianzweigen zufügen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
- In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Lorbeerblätter und Thymian aus dem Sugo entfernen. Salz und Petersilie hinzufügen, den Sugo abschmecken.
- Bandnudeln und Sugo in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Als Vorspeise schmeckt hervorragend ein Blattsalat der Saison.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
577 kcal | 27 g | 12 g | 83 g | 18 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |