Zutaten
(für 4 Portionen)
1 Kohlrabi
3 Möhren
2 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 Kirschtomaten
2 EL Rapsöl
250 g Paella-Reis
1 TL Paprika (rosenscharf)
1 TL Paprika (edelsüß)
800 ml Gemüsebrühe (verzehrsfertig)
Salz, Pfeffer
½ Zitrone
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
- Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten.
- Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.
- Die Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
- Die Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene garen.
- Die Tomaten daraufgeben und 10 Minuten weitergaren.
- Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit dem restlichen Paprikapulver im Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die feinen Ringe auf die fertige Gemüse-Paella streuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.
Tipp:
Die Zutaten in der Pfanne können je nach Geschmack individuell wechseln. So können auch fein geschnittener Wirsing, Erbsen oder Zuckererbsenschoten, Mais, Pilze oder auch getrocknete Tomaten in der Paella verarbeitet werden. Achten Sie auf eine möglichst bunte Zusammenstellung.
Die Paella eignet sich sehr gut, um Gemüsereste oder Reisreste vom Vortag zu verwerten.
Nährwertberechnung:
Angaben pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
391 kcal | 11 g | 11 g | 62 g | 7 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2. |