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Bunte Gemüsesoße mit roten Linsen | ||||||||||
Rote Linsen sind die geschälte Form einer Linsenart, die vor allem in Indien und in der Türkei angebaut wird. Ursprünglich hat sie eine lilafarbene Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Da sie keine Samenschale mehr hat, kocht die rote Linse sehr schnell weich (etwa 10 Minuten). Sie muss nicht eingeweicht werden. Beim Kochen wandelt sich die Farbe ins rötlich-gelbe. Rote Linsen eignen sich sehr gut für verschiedene Zubereitungen wie Salate, Suppen, als Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten, zu Pürees oder Pfannengerichten. Hier stellen wir Ihnen das Rezept einer leckeren Gemüse-Linsen-Soße vor: Zutaten (für 4 Portionen): 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Rapsöl 2 Stangen Bleichsellerie 200 g Karotten 300 g Lauch 2 Dosen gehackte Tomaten 150 g rote Linsen 1200 ml Brühe 1 - 2 TL italienische Kräuter Salz, Pfeffer, Zucker 1 - 2 EL Sahne Zubereitung
Diese Sauce passt sehr gut zu Vollkornnudeln oder Pfannkuchen. Tipp: Anstelle von Lauch können sehr gut Zucchini verwendet werden. Im Sommer bieten sich frische Tomaten anstelle der Konserven an. Eventuell muss dann die Menge an Brühe etwas erhöht werden. Nährwertberechnung Pro Portion
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