Rosinenbrötchen

Zutaten:

250 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
30 g Zucker
1 Pr. Salz
50 g Butter
50 g Rosinen
Butter
Milch


Zubereitung:
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
  • Teig nochmals durchkneten und die Rosinen untermengen.
  • Teig zu einer Rolle formen, in 8 Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen rund formen.
  • Backblech einfetten, Teigstücke darauf legen, mit Milch bestreichen und weitere ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 20 -30 Minuten bei 200°C backen.


ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung