Soja-Joghurt-Dessert mit Kirschen und Pumpernickel

Zutaten
(für 4 Portionen)

150 g Pumpernickel
200 g Soja-Joghurt
250 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) im Glas
1 TL Honig oder Ahornsirup nach Geschmack


Zubereitung
  • Pumpernickel zerbröseln und in 4 Dessertschälchen verteilen.
  • Sauerkirschen abtropfen lassen und über den Pumpernickel verteilen. Wenige Kirschen zur Dekoration zurücklassen.
  • Sojajoghurt mit Honig verrühren und über das Obst in die Dessertschälchen geben.
  • Desserts mit Kirschen verzieren.


Tipp:

Wer den herben Geschmack von Pumpernickel nicht mag, kann auch Kekse oder Zwieback zerbröseln.


Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
180 kcal
10,4 g
5,5 g
21,0 g
6,9 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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