Griechischer Hirtensalat mit klassischer Vinaigrette

Stand: 01/15/2007
Zutaten
(für 4 Portionen)

1 Kopf grüner Salat
2 rote oder gelbe Paprikaschoten
100 g schwarze Oliven
6 kleine Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Salatgurke
200 g Feta
Vinaigrette:
4 EL Weinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl extra


Zubereitung
  • Salat putzen, waschen und zerpflücken.
  • Alle sonstigen Gemüse waschen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Oliven eventuell entsteinen. Den Käse in Würfel schneiden.
  • Vinaigrette anrühren. Salat und Gemüse in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
352 kcal
13 g
27 g
18 g
6 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de