Zutaten
(für 4 Portionen)
1 Kopf grüner Salat
2 rote oder gelbe Paprikaschoten
100 g schwarze Oliven
6 kleine Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Salatgurke
200 g Feta
Vinaigrette:
4 EL Weinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl extra
Zubereitung
- Salat putzen, waschen und zerpflücken.
- Alle sonstigen Gemüse waschen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Oliven eventuell entsteinen. Den Käse in Würfel schneiden.
- Vinaigrette anrühren. Salat und Gemüse in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
352 kcal | 13 g | 27 g | 18 g | 6 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2 |