Zutaten:
(für 4 Portionen)
2 Äpfel
400 g Sauerkraut
150 g Feldsalat
Marinade:
150 g Sauerrahm
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
2 Schalotten
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
- Sauerrahm, Öl und Weißwein zu einer Marinade verrühren.
- Schalotten schälen, fein würfeln, Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden,
beides zur Marinade geben.
- Äpfel schälen und raspeln, Sauerkraut klein schneiden, mit der Hälfte des Dressings mischen.
- Feldsalat putzen, waschen abtropfen lassen, mit der restlichen Marinade mischen.
- Feldsalat sofort portionsweise auf vier Schalen oder Teller verteilen, mit dem Krautsalat anrichten.
Evtl. mit Entenbrust- oder Forellenfilets servieren. |