Sauerkrautsalat mit Feldsalat und Äpfeln

Zutaten:
(für 4 Portionen)

2 Äpfel
400 g Sauerkraut
150 g Feldsalat

Marinade:
150 g Sauerrahm
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
2 Schalotten
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung:
  • Sauerrahm, Öl und Weißwein zu einer Marinade verrühren.
  • Schalotten schälen, fein würfeln, Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden,
    beides zur Marinade geben.
  • Äpfel schälen und raspeln, Sauerkraut klein schneiden, mit der Hälfte des Dressings mischen.
  • Feldsalat putzen, waschen abtropfen lassen, mit der restlichen Marinade mischen.
  • Feldsalat sofort portionsweise auf vier Schalen oder Teller verteilen, mit dem Krautsalat anrichten.
Evtl. mit Entenbrust- oder Forellenfilets servieren.


ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung