Bunter Geflügel-Salat

Zutaten
(für 4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilets
800 ml Wasser
1/2 Bund Suppengrün
1/2 Zwiebel
200 g Zucchini
200 g Karotten

Dressing:
5 EL milder Essig
100 ml Hühnerbrühe
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
40 g Sonnenblumenkerne


Zubereitung:
  • Hühnerbrust zusammen mit dem Suppengrün und der Zwiebel in Wasser gar kochen.
  • Zucchini waschen und putzen, die Karotte schälen, beides in sehr feine Streifen hobeln.
  • Für das Dressing Essig, Hühnerbrühe und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Das ausgekühlte Geflügelfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit dem Dressing marinieren. Gemüsestreifen und Sonnenblumenkerne unterheben.

Der Geflügelsalat kann auch mit hell gebratenen Putenbrustwürfeln zubereitet werden.

Der Geflügelsalat eignet sich ergänzt mit Brot als Abendbrotmahlzeit.
Auf Eisbergsalat angerichtet ist er auch als Hauptmahlzeit geeignet. Als Ergänzung passt Baguette.


Nährwertberechnung

Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
342 kcal
41 g
16 g
9 g
6 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2