Zutaten:
(für 4 Portionen)
600 g Schweinefleisch (Nuss)
4 Äpfel
4 TL Butterschmalz
Pfeffer, schwarz
Salz
4 EL saure Sahne
Zubereitung:
- Schweinefleisch in vier Scheiben schneiden und leicht klopfen.
- Äpfel schälen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Pfeffer würzen und in der Pfanne von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Fleisch heraus nehmen, salzen und warm stellen.
- Die Apfelspalten zum Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten.
- Saure Sahne im Bratenfond unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch auf Teller legen und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu:
Tagliatelle und Eichblattsalat
Nährwertberechnung
pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
350 kcal | 32 g | 19 g | 14 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |