Schweinebraten in Apfelsoße

Zutaten:
(für 4 Portionen)

600 g Schweinefleisch (Nuss)
4 Äpfel
4 TL Butterschmalz
Pfeffer, schwarz
Salz
4 EL saure Sahne

Zubereitung:
  • Schweinefleisch in vier Scheiben schneiden und leicht klopfen.
  • Äpfel schälen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Pfeffer würzen und in der Pfanne von jeder Seite 5 Minuten braten.
  • Fleisch heraus nehmen, salzen und warm stellen.
  • Die Apfelspalten zum Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten.
  • Saure Sahne im Bratenfond unterrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch auf Teller legen und mit der Apfelsoße anrichten.

Dazu:
Tagliatelle und Eichblattsalat

Nährwertberechnung
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
350 kcal
32 g
19 g
14 g
2 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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