Grillgemüse mediterraner Art

Zutaten
(für 4 Portionen)

3 Paprika, bunt
3 kleine Zucchini
250 g Champignons, frisch
3 Zwiebeln
3-4 EL Olivenöl
3 EL Weißwein- oder Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Oregano oder Rosmarin

Grillspieße oder Grillguthalter


Zubereitung
  • Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Pilze putzen, evtl. halbieren.
  • Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
  • Öl, Essig und die Gewürze mischen, das Gemüse darin wenden, abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden 5 -10 Minuten garen. Alternativ kann das „lose“ Gemüse in Grillguthaltern gegrillt werden.


Tipps
  • Das Gemüse lässt sich auch sehr gut als Backofengemüse zubereiten. Dazu die Zutaten gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen.
  • Neben Paprika und Zucchini wie im Rezept beschrieben eignen sich beispielweise auch Fenchel, Auberginen oder Cocktailtomaten.
  • Das Gemüse kann gut vorbereitet und ohne weiteres kalt serviert werden.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
174 kcal
6,5 g
10 g
11 g
7 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2.


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung