Zutaten
(für 4 Portionen)
3 Paprika, bunt
3 kleine Zucchini
250 g Champignons, frisch
3 Zwiebeln
3-4 EL Olivenöl
3 EL Weißwein- oder Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Oregano oder Rosmarin
Grillspieße oder Grillguthalter
Zubereitung
- Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen, evtl. halbieren.
- Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
- Öl, Essig und die Gewürze mischen, das Gemüse darin wenden, abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden 5 -10 Minuten garen. Alternativ kann das „lose“ Gemüse in Grillguthaltern gegrillt werden.
Tipps
- Das Gemüse lässt sich auch sehr gut als Backofengemüse zubereiten. Dazu die Zutaten gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen.
- Neben Paprika und Zucchini wie im Rezept beschrieben eignen sich beispielweise auch Fenchel, Auberginen oder Cocktailtomaten.
- Das Gemüse kann gut vorbereitet und ohne weiteres kalt serviert werden.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
174 kcal | 6,5 g | 10 g | 11 g | 7 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2. |