Zutaten
(für 60 Cookies)
4 Eier
180 g Zucker
120 g Pflaumen, getrocknet
½ TL Zimt
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Weizenmehl
250 g Vollkornweizenmehl
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die Pflaumen fein hacken, mit Zimt, Mandeln und dem Mehl unter die Eier-Zuckermasse rühren.
- 1 Esslöffel der Masse mit leicht bemehlten Händen zu kleinen Cookies rollen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Cookies darauf setzten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwertberechnung
Pro Cookie
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
63 kcal | 2 g | 2 g | 10 g | 1 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |