Pflaumen-Mandel-Cookies

Zutaten
(für 60 Cookies)

4 Eier
180 g Zucker
120 g Pflaumen, getrocknet
½ TL Zimt
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Weizenmehl
250 g Vollkornweizenmehl

Zubereitung
  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
  • Die Pflaumen fein hacken, mit Zimt, Mandeln und dem Mehl unter die Eier-Zuckermasse rühren.
  • 1 Esslöffel der Masse mit leicht bemehlten Händen zu kleinen Cookies rollen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Cookies darauf setzten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.


Nährwertberechnung
Pro Cookie
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
63 kcal
2 g
2 g
10 g
1 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de