Chicoree-Obstsalat

Zutaten
(für 4 Portionen)

400-500 g Chicorée

2 süße Äpfel
2 Orangen
50 g Walnüsse

Marinade
200 g saure Sahne
3 EL Rapsöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Zucker
1 EL gehackter Dill


Zubereitung
  • Aus saurer Sahne, Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Dill eine Marinade bereiten.
  • Chicoree von äußeren Blättern befreien, waschen, halbieren, den Strunk heraus schneiden. Die einzelnen Blätter in schmale Streifen schneiden, sofort unter die Marinade heben.
  • Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in feine Würfel schneiden und zum Salat geben.
  • Orangen schälen, in Stücke teilen und fein schneiden, Walnüsse grob hacken, unter den Salat heben.


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