Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg neue Kartoffeln
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL gemahlener Kümmel
Pfeffer
500 g kleine Tomaten
Salbeiblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und abdämpfen, erkalten lassen.
- Speckscheiben nach Belieben längs halbieren, mit Pfeffer und Kümmel bestreuen.
- Etwa die Hälfte der Kartoffeln mit den Speckscheiben umwickeln.
- Abwechseln umwickelte und nicht umwickelte Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufformsetzen.
- Tomaten waschen, abtrocknen, über Kreuz einschneiden und gleichmäßig zwischen die Kartoffeln setzen. Die Kartoffeln etwa 30 Minuten backen.
- Ober-/Unterhitze 180-200°C, Umluft 170-180 °C .
Tipp: Salbeiblättchen über die Kartoffeln streuen. |