Kartoffel- Speck- Pfanne

Zutaten:
(für 4 Portionen)

1 kg neue Kartoffeln
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL gemahlener Kümmel
Pfeffer
500 g kleine Tomaten
Salbeiblättchen


Zubereitung:
  • Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und abdämpfen, erkalten lassen.
  • Speckscheiben nach Belieben längs halbieren, mit Pfeffer und Kümmel bestreuen.
  • Etwa die Hälfte der Kartoffeln mit den Speckscheiben umwickeln.
  • Abwechseln umwickelte und nicht umwickelte Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufformsetzen.
  • Tomaten waschen, abtrocknen, über Kreuz einschneiden und gleichmäßig zwischen die Kartoffeln setzen. Die Kartoffeln etwa 30 Minuten backen.
  • Ober-/Unterhitze 180-200°C, Umluft 170-180 °C .


Tipp: Salbeiblättchen über die Kartoffeln streuen.


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