Rosenkohl-Eintopf

Zutaten
für 4 Portionen

600 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
600 g Kartoffeln
300 g Möhren
2 Zwiebeln
300 g Rohes Kassler (ohne Knochen)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2-3 Stiele frische Petersilie
Muskatnuss
Pfeffer
Jodsalz


Zubereitung
Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk etwas wegschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm). Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Das Kassler klein schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm).
Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kassler-Würfel hinzufügen und hell anbraten. Anschließend Rosenkohl und das klein geschnittene Gemüse zugeben und 1 Minute andünsten. Mit Brühe ablöschen. Eintopf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Rosenkohl-Eintopf mit Muskatnuss, Pfeffer und ein wenig Jodsalz abschmecken. Heiß auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Anstatt des frischen Rosenkohls Tiefkühlrosenkohl verwenden.
InForm-Rezept:
Quelle: https://www.eatbetter.de/rezepte/rosenkohl-eintopf-einfaches-rezept-mit-kassler
Von der Menge: absolut genug

Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
354 kcal
24 g
13 g
34 g
13 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Anne.Boehmer@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung