Zutaten
für 4 Portionen
4 reife Bananen
300 g reife Beeren der Saison, z.B. Heidelbeeren, frisch
Zubereitung
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 250 g der Heidelbeeren waschen. Bananenscheiben und die Heidelbeeren in einem Gefrierbeutel verpackt mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Restliche Heidelbeeren (50 g) für die Deko beiseitelegen, vor Verwendung waschen.
- Eingefrorene Bananen und Heidelbeeren kurz (5-10 Minuten) antauen lassen, dann in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Heidelbeer-Nicecream auf 4 Gläser verteilen und mit den restlichen Früchten dekorieren und sofort servieren.
Nicecream ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Speiseeis, denn sie besteht komplett aus natürlichen Zutaten ohne zusätzlichen Zucker.
Eine Portion (ca. 200 g) enthält 125 kcal. |