Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Hähnchen– Geschnetzeltes:
600 g Hähnchenbrustfilets
10 g Ingwer (Ingwerpulver)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL Rapsöl
1,5 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
400 g Joghurt
Salz, Pfeffer
Brühe nach Bedarf
etwas Zitronensaft
evtl. 1 EL Mehl
600 g Brokkoli
280 g Ebly
Zubereitung:
Hähnchen in Streifen schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer putzen und fein würfeln. Joghurt mit Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln mischen und Curry, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Fleisch in die Joghurtmasse geben und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. In einem Topf mit Salzwasser garen und abgießen.
Öl in die Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, evtl. mit etwas Brühe auffüllen und ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Konsistenz richtig ist, den Zitronensaft dazu geben und nochmals abschmecken. Falls nicht, entweder noch etwas Brühe angießen oder im anderen Fall mit Mehl abbinden. Den Brokkoli unter das Geschnetzelte heben.
Ebly nach Packungsanleitung in Brühe garen.
Ebly mit dem Geschnetzelten auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte (Berechnungen basierend auf: DGExpert Version 1.9.9.0)
| Energie (kcal) | Kohlenhydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Ballaststoffe (g) |
pro Portion | 490 | 38,1 | 51,1 | 16,2 | 8,7 |
pro 100 g | 89 | 7,0 | 9,0 | 3,0 | 1,6 |
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