Coronavirus - Verpflegungsmanagement in Kitas und Schulen

Die Herausforderung für das Verpflegungsmanagement in Kitas und Schulen werden nach der Öffnung der Einrichtungen in Bezug auf Hygieneregeln oder Gestaltung der Besucherströme beim Verzehr der Mahlzeiten zunehmen.

Hygieneplan Corona für Schulen
Zu Kita- und Schulverpflegung, Pausenverkauf und Mensabetrieb finden Sie die Hinweise nachstehend:
https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/dokumente-schule/

Handlungsempfehlungen Gemeinschaftsverpflegung: Infektionsschutz im Rahmen der Kita- und Schulverpflegung
Handlungsempf_KitaSchule_Cor.pdfHandlungsempf_KitaSchule_Cor.pdf

Hier die aktuelle Corona-Bekämpfungsverordnung: https://corona.rlp.de/de/service/rechtsgrundlagen/

Aktuelle Fragen und Antworten finden Sie unter den FAQ`s:
https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/faqs-schule/hygieneplan/
https://corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/faqs-kita/

Übertragung des Coronavirus über Lebensmittel und Gegenstände
https://www.bfr.bund.de/de/kann_das_neuartige_coronavirus_ueber_lebensmittel_und_gegenstaende_uebertragen_werden_-244062.html


Abstands- und Verhaltensregeln, die auch für den Besuch von Mensen und Speiseräumen gelten
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV_node.html

Weitere Information unter
www.corona.rlp.de
Download:


Schulverpflegung@dlr.rlp.de      drucken nach oben  zurück