Frischer Spargel mit Kräuter- Dressing, Schwarzwälder Schinken und Kartoffeln | ||||||||||||||||||||||||
Rezept für 4 Personen
Spargel
Kräuter- Dressing
Zubereitung:Kartoffel schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20-30 Min unten garen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Reichlich Wasser mit einem 2 TL Salz, 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Den Spargel hineinlegen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 -20 Minuten garen. Die genaue Zeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab, evtl. mit dem Küchenmesser an den Spargelenden eine Garprobe durchführen. Sind die Enden weich, aber bieten noch ein wenig Widerstand, ist der Spargel ausreichend gegart. Essig, Zitrone, Rapsöl, Butter und Senf in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Ist die Wärme erreicht, die gehackten Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einer Platte anrichten und das Kräuterdressing über den Spargel geben. Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen und den Schwarzwälder Schinken fächerartig dazu legen. Nährwerte (Berechnungen basierend auf: DGExpert Version 1.9.9.0)
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