Grünkohlcremesuppe

Stand: 02/06/2023
Zutaten
(für 4 Portionen)

500 g Grünkohl
3 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
200 ml Milch
Salz, Pfeffer


Zubereitung
  • Grünkohl putzen, gründlich waschen, grob hacken.
  • Zwiebeln schälen, würfeln.
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Kohl und Kartoffeln zugeben, kurz anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen.
  • Die Suppe pürieren, Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp
Dazu Roggenmischbrot reichen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
227 kcal
10 g
9 g
27 g
9 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www,fze.rlp.de/ernaehrungsberatung