Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g Grünkohl
3 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Grünkohl putzen, gründlich waschen, grob hacken.
- Zwiebeln schälen, würfeln.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Öl erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Kohl und Kartoffeln zugeben, kurz anbraten.
- Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen.
- Die Suppe pürieren, Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu Roggenmischbrot reichen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
227 kcal | 10 g | 9 g | 27 g | 9 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |