Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 400 g Kokosmilch (300 g für Soße, 100g zum Binden)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, evtl. Zitronengras
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
- 2 TL Speisestärke
- 280 g Couscous
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Möhren schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten, anschließend Zwiebel, Möhren und Lauch dazu geben und mitbraten. Knoblauch und Currypulver über das Fleischgeben und 1- 2 min mit anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abbinden Kokosmilch mit Speisestärke verrühren und Soße damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronengras und evtl. noch etwas Curry.
Couscous nach Packungsanleitung garen und zum Hähnchen-Curry servieren.
Nährwerte (Berechnungen basierend auf: DGExpert Version 1.9.9.0)
 | Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
Angaben pro Portion | 387 kcal | 35,5 g | 12,4 g | 36,2 g | 5,5 g |
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Angaben pro 100g | 86 kcal | 7,9 g | 2,8 g | 8,1 g | 1,2 g |
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