Schweinefilet mediterrane Art

Zutaten
(für 4 Portionen)

500 g mageres Schweinefilet
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Bund frische Basilikumblätter
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Tomatenmark
6 dünne Scheiben Schinken z.B. Eifel Premium Schinken
1 EL Rapsöl

Zubereitung
  • Das Schweinefilet längs in der Mitte aufschneiden; dabei darauf achten, das Fleisch nicht vollständig durchzuschneiden. Das Fleisch auseinander klappen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und in die Fleischmitte legen.
  • Parmesan mit Tomatenmark mischen und gleichmäßig auf dem Basilikum verteilen.
  • Das Filet wieder zusammendrücken und mit Schinken umwickeln.
  • Das Schweinefilet mit der "Naht" nach unten in eine Auflaufform legen, mit Öl bestreichen.
  • Im Backofen bei 190°C 30-40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist, 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Filet in dünne Scheiben schneiden und mit der Olivenpaste und einem Salat servieren.


Olivenpaste

Zutaten
125 g schwarze Oliven, entsteint
4 EL Rapsöl oder Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält

Zubereitung
  • Knoblauchzehen schälen.
  • Oliven mit Öl und Knoblauch pürieren.
    Für eine grobkörnige Paste Oliven und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl mischen.


Quelle: Italienische Küche – klassische und moderne Gerichte, Parragon Verlag, United Kingdom, 2003.


Nährwertberechnung (incl. Olivenpaste)
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
455 kcal
35 g
34 g
3 g
2 g

Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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