Zutaten:
(für 4 Portionen)
3 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
400 ml Milch
Salz
1 TL Backpulver
2 EL Rapsöl
400 g Ziegenfrischkäse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. gemischte Kräuter
2 Möhren
100 g Rucola
Zubereitung:
- Eier, Mehl, Milch, Salz und Backpulver vermischen, den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und ca. 8 dünne Crêpes backen.
- Für den Käseaufstrich Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern vermischen. Die Käsemasse auf die Pfannkuchen streichen.
- Möhren putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Möhrenstreifen und den geputzten Rucola auf den Pfannkuchen verteilen.
- Die Pfannkuchen aufrollen und in Stücke schneiden.
Die Crêpes de fromage eignen sich auch gut als Vorspeise (Rezept für ca. 8 Portionen).
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
488 kcal | 25,6 g | 19,9 g | 49,6 g | 20,3 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |