Zutaten
(für 4 Portionen)
750 g Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g Zucchini
100 ml Sahne
1 Ei
75 g Gruyère
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Zucchini waschen, Stängel- und Blütenansatz abschneiden. Zucchini grob raffeln und ebenfalls würzen.
- Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Zucchini darin verteilen. Die Tomatenscheiben ziegel artig einschichten, zwischen die Scheiben immer etwas Zucchini geben.
- Für den Guss Sahne und Ei verquirlen, Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf verteilen.
- Der Guss sollte in die Zwischenräume fließen, evtl. mit einer Gabel nachhelfen.
- Den Auflauf bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Dazu Naturreis oder Vollkornbaguette
Tipp
Zum Variieren ersetzten Sie die Hälfte der Zucchini durch dünne Kartoffelscheiben. Flüssigkeitsmenge und Garzeit müssen dann etwas erhöht werden.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
238 kcal | 12 g | 16 g | 10 g | 4 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |