Grießflammeri

(für 4 Portionen)

Zutaten:
500 ml Milch
2 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 EL gehackte Mandeln
2-3 Tropfen Bittermandelöl
50 g Grieß
1 Eigelb
1 EL Wasser
1 Eiweiß

Zubereitung:
  • Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Mandelöl ankochen.
  • Grieß unter Rühren einstreuen und 5 bis 10 Minuten in der Nachwärme quellen lassen.
  • Eigelb mit Wasser verrühren und unter den heißen Brei rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Mit Fruchtsaft oder Kompott reichen.

Quelle: RWE (Hrsg.): Das elektrische Kochen, HEA, Frankfurt 2001


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