Zutaten
(für 4 Personen)
400 g Ochsenschwanz
30 g Butterschmalz
1 kleine Stange Lauch
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 l Wasser
Salz, Pfeffer
Dunkle Einbrenne:
40 g Butterschmalz
50 g Mehl
1 ½ l Ochsenschwanzbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
125 ml Rotwein
Zubereitung
- Ochsenschwanz waschen, abtrocknen und im Schmalz gut anbraten.
- Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und mit anbraten.
- Das Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer würzen und 2 Stunden bei schwacher Hitze garen.
- Brühe abseihen, Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
- Eine dunkle Einbrenne herstellen. Dazu das Fett im Topf zerlassen, Mehl zugeben, anrösten bis die Mehlmasse dunkel ist. Die Ochsenschwanzbrühe nach und nach zugeben, Mehlmasse dabei immer wieder glatt rühren und ca. 30 Minuten offen garen. Tomatenmark, Paprika und Rotwein zugeben.
- Mit den klein geschnittenen Fleischstücken anrichten
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