Zutaten
für 4 Portionen
200 g weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
800 ml Wasser
800 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
10 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
1 reife Banane
Salz, Cayennepfeffer
2 EL Balsamessigcreme (ggf. als Ersatz Balsamessig und Honig anrühren)
Zubereitung
- Die Bohnen mit den Lorbeerblättern in Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Die Bohnen aufkochen, 45 Minuten leicht köcheln lassen, das Kochfeld ausschalten und weitere 30 Minuten quellen lassen.
- Die Tomaten waschen, fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- Die Zwiebeln in Öl andünsten, dann die Tomaten zugeben, mitdünsten.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, hinzufügen und 20 Minuten köcheln.
- Die Banane mit der Gabel zerdrücken.
- Die Bohnen bei Bedarf abgießen, zusammen mit der Banane zur Tomatensoße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die toskanischen Bohnen vor dem Servieren mit Balsamessigcreme beträufeln.
Quelle: Edith Gätjen, verändert
Tipp
Zur Nährwertergänzung empfehlen wir eine Scheibe Weizenvollkornbrot.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
283 kcal | 13 g | 10 g | 32 g | 12 g |
Nährwertberechnungen basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |