Erdbeersalat mit Rucola

Tradition hat die Verarbeitung von Erdbeeren in Desserts, Torten oder Konfitüren. Eher ungewohnt ist die Verwendung der Früchte bei der Zubereitung herzhafter Speisen.


Zutaten
(für 4 Portionen)

500 g Erdbeeren
150 g Rucola
150 g grüner Eichblatt- oder Kopfsalat
3 Zweige Zitronen- oder Orangenthymian
1 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer, weiß


Zubereitung
  • Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Große Erdbeeren vierteln.
  • Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und mit den Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten.
  • Thymian waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken und über den Salat streuen.
  • Balsamico-Essig und Rapsöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.


Tipp
Passend dazu können Vollkornbaguette und eine Käseplatte gereicht werden.
Ein Erdbeer-Rucola-Salat kann auch eine frische Beilage bei einer Grillparty sein.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
81,5 kcal
2,5 g
3,7 g
8,4 g
4 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung