Orangensoße



Zutaten
für 4 Portionen

10 g Ingwer
1 TL Rasöl
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
200 g saure Sahne, 10%
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Stärkemehl


Zubereitung:
  • Den Ingwer putzen, sehr fein würfeln und im Rasöl leicht anbraten. Mit Orangensaft ablöschen.
  • Die saure Sahne, Kräuter und Gewürze zugeben und 2 Minuten köcheln.
    Ist die Soße zu dünn, kann sie mit etwas Stärkemehl gebunden werden.

Die Soße schmeckt gut zu Nudeln, Reis und hellem Fleisch.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion

Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
133 kcal
2 g
11 g
7 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährung-Software DGExpert2


















Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung