Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg längliche Kartoffeln
4 EL Rapsöl
1 Tl Grobsalz
3 TL Kümmel nach Belieben
Kräuterquark
1 Bund Schnittlauch
je zwei Zweige Rosmarin, Dill, Basilikum
1 kleine Zwiebel
500 g Magerquark
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
100 ml Sahne
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, gründlich bürsten, trocken reiben und längs halbieren.
- Die Kartoffeln rundherum mit Rapsöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gut gefettetes Backblech legen.
- Die Schnittflächen mit Salz und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln etwa 35 Minuten backen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft.
- In der Zwischenzeit für den Kräuterquark die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Quark mit Sahne verrühren, Kräuter und Zwiebelwürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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