Ethylen-empfindliches Obst- und Gemüse

Sehr hochHochMittel
KiwisÄpfelBlattgemüse, z.B. Spinat
BroccoliAprikosenBlaubeeren
HonigmelonenAvocadosBrotfrüchte
BlumenkohlBananenCantaloupe-Melonen
KopfkohlBirnen Kartoffeln
RosenkohlCherimoyasLitchis
MangosGurkenOkra
NektarinenOliven
PapayasPaprika
PassionsfrüchtePilze
PfirsichePorree
QuittenZitrusfrüchte
Tomaten
Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe

Ebenfalls ethylen-sensibel sind Auberginen, Chicorée, Erbsen, Grüne Bohnen, Gurken, Kopfsalat, Kürbisse, Möhren, Petersilie, Wasserkresse, Wassermelonen und Zwiebeln.


werner.ollig@dlr.rlp.de     www.Gartenakademie.rlp.de drucken nach oben  zurück