Heringe, selbst eingelegt

Zutaten
(für 4 Portionen)

8 Heringsfilets
1 Zwiebel
4 Wacholderbeeren
2 Äpfel
1 Apfelsine
12 Walnusshälften
1 Lorbeerblatt
1 EL Dill
100 g saure Sahne, 10% Fett
4 EL Essig
300 g Joghurt, 3,5% Fett
Pfeffer
1 TL Senf
1 Pr. Zucker
Salz


Zubereitung
  • Die Heringe putzen und wässern.
  • Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen, fein würfeln. Apfelsine schälen, in Stücke teilen und klein schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  • Die saure Sahne mit Essig verrühren, den Joghurt zugeben, mit Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken, bei Bedarf etwas Salz zugeben.
  • Die Heringe in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Obst und Nüsse darüber verteilen. Im Anschluss die Soße darüber gießen. Kühl stellen und einen Tag durchziehen lassen.


Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
davon: Omega-3-Fettsäuren
Kohlenhydrate
345 kcal
30 g
17 g
2 g
16 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de