Zutaten
(für 4 Portionen)
8 Heringsfilets
1 Zwiebel
4 Wacholderbeeren
2 Äpfel
1 Apfelsine
12 Walnusshälften
1 Lorbeerblatt
1 EL Dill
100 g saure Sahne, 10% Fett
4 EL Essig
300 g Joghurt, 3,5% Fett
Pfeffer
1 TL Senf
1 Pr. Zucker
Salz
Zubereitung
- Die Heringe putzen und wässern.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen, fein würfeln. Apfelsine schälen, in Stücke teilen und klein schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Die saure Sahne mit Essig verrühren, den Joghurt zugeben, mit Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken, bei Bedarf etwas Salz zugeben.
- Die Heringe in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Obst und Nüsse darüber verteilen. Im Anschluss die Soße darüber gießen. Kühl stellen und einen Tag durchziehen lassen.
Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | davon: Omega-3-Fettsäuren | Kohlenhydrate |
345 kcal | 30 g | 17 g | 2 g | 16 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |