Hefeteig, salzig

ZutatenZubereitung
300 g Mehlin eine Schüssel geben, Mulde eindrücken.
20 g Hefe, Frisch (1/2 Päckchen)zerbröckeln und in die Mulde geben.
1 TL Zuckerzur Hefe geben.
130 - 150 ml Milcherwärmen, zur Hefe geben und einen Vorteig herstellen. Diesen 10 - 15 Minuten gehen lassen und dann kurz kneten.
3 EL Öl
1/2 TL Salzdazugeben. Alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten, gehen lassen.

Herstellung: mit Handrührgerät und Knethaken.

Die Menge ist ausreichend für ein Blech Pizza, Gemüse- oder Zwiebelkuchen.

Tipp:
Die Hefeteigzubereitung ist auch sehr gut ohne Vorteig möglich. Dazu die Hefe zerbröckeln und zum Mehl geben, die restlichen Zutaten darauf verteilen (Fett zum Schluss) und alles verkneten. Diese Zubereitungsart eignet sich auch für Trockenhefe.


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