Eifeler Grießtorte

Zutaten:
Teig (für eine 32er Springform):

250 g Mehl
30 - 40 g Butter
30 - 40 g Zucker
1/8 l Milch
1 Prise Salz
1/4 Päckchen Hefe

Belag:
500 ml Milch
50 g Zucker
50 g Grieß
2 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung:
  • Für den Hefeteig die Milch erwärmen. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen Grießflammeri aus den genannten Zutaten (Belag) kochen.
  • Wenn der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat, eine gefettete Springform damit auslegen, den Grießflammeri darauf geben.
  • Bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.


    www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben  zurück