(4 Portionen)
Zutaten:
800 g gut gekühlte Wassermelone
200 g Schafkäse
1 Limette, unbehandelt, ungewachst
2 Thymianstängel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Raps- oder Olivenöl
Holzspießchen (Zahnstocher)
Zubereitung:
- Die Schale der Melone abschneiden, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schafskäse in gleich große Stücke schneiden (etwa 2 x 2 x 1 cm).
- Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
- Thymian abspülen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken, mit der abgeriebenen Limettenschale vermischen.
- Melonenstücke mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, je ein Schafskäsestück auf ein Melonenstück legen, mit einem Holzspieß feststecken, mit Limettenschalen-Thymian-Mischung und Pfeffer bestreuen.
- Öl darüber träufeln und servieren.
Quelle:
Dr. Oetker (Hrsg.): Snacks + Vorspeisen, Dr. Oetker Verlag, Bielefeld 2007.
Nährwertberechnung
Angaben pro Person:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
289 kcal | 10 g | 20 g | 17 g | 1 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |