Apfel-Möhren-Salat mit Walnüssen im Walnussöldressing

Dieser Apfel-Möhren-Salat ist ein typischer Herbst-/Wintersalat. Er kann sehr gut aus regionalen Zutaten zubereitet werden. Hier das Rezept, die Zutaten sind für 4 - 6 Portionen berechnet:

Zutaten
4 - 5 EL Walnussöl
2 - 3 EL Zitronensaft
Salz, Zucker
weißer Pfeffer, frisch gemahlen

100 g Walnüsse
300 g Möhren
300 g Sellerieknolle
300 g feste, säuerliche Äpfel

Zubereitung:
  • Walnussöldressing aus Walnussöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer herstellen.
  • Die Walnüsse grob hacken und hinzugeben.
  • Möhren und Sellerie waschen und schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Gemüse und Äpfel mittelfein raspeln, danach gleich mit dem Dressing vermischen.

Den Salat 1 bis 2 Stunden vor dem Verzehr durchziehen lassen.


ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de