Newsletter Fachzentrum Ernährung (FZE) Rheinland-Pfalz 3/ 2025

www.fze.rlp.de

Übersicht:


Informationen und Hintergründe
  • Ein Hype um Honig: Manuka-Honig
  • Virtuelles Wasser - Wie viel Wasser wir wirklich brauchen
  • Resistente Stärke
  • Haferflocken einweichen – ja oder nein?

Rezept des Monats:
Kohlrabi-Carpaccio mit Gewürzkichererbsen

Aktuelles aus dem FZE
  • Rückblick Tag der Kitaverpflegung
  • Rückblick Veranstaltung “Kita- und Schulverpflegung - Herausforderungen und Zukunftsperspektiven”
  • Wie kann Ernährungsbildung gelingen?
  • KlimaGesund.Verpflegt - alles in einem, das geht?
  • Jetzt anmelden: Lebensmittelhygieneschulung für ambulante Pflegedienste
  • Neue Termine: kostenfreie Online-Seminarreihe startet wieder
  • Umfrage zum Weiterbildungs- und Unterstützungsbedarf für die Gemeinschaftsverpflegung

Schon gewusst?
  • Das Qualitäts-Portal Unser Schulessen
  • Das Genussheft für Kita und Schule
  • Was bedeutet “enteisent”?
  • Proteinriegel ersetzen keine Mahlzeit
Termine

Newsletter abbestellen. Bitte nennen Sie ihren Namen und E-Mail-Adresse.
Impressum

Newsletter_FZE_03_2025.pdf (587 KB)




Die Datei wird zum Download angeboten. Bitte beachten Sie, dass Sie zum Öffnen der Datei ein entsprechendes Programm benötigen.
Bei PDF Dateien z.B. den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen und installieren können.
Für doc, xls und ppt Dateien benötigen Sie das entsprechende MS Office Produkt oder ein vergleichbares Tool.

Die download Geschwindigkeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihres Internetzugangs. Bei sehr großen Dateien und langsamen Übertragungsgeschwindigkeiten geht es schneller, wenn Sie die Datei zunächst auf ihrem Rechner speichern (rechte Maustaste auf dem Link drücken und Ziel speichern unter auswählen) und dann erst öffnen.

irmgard.luetticken@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung