zurück

Honigaufbereitung

10/14/2025




Programm:

Wie bekomme ich einen feinkristallinen, streichfähigen Honig? Das Geheimnis liegt in der richtigen Einschätzung seines Honigs aber vor allem auch in der entsprechenden Honigverarbeitung. Diese und weitere Fragen zum Thema Honigverarbeitung werden bei diesem Lehrgangstag sowohl theoretisch als auch praktisch thematisiert.

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Imker/Innen, die bereits an einem Honigkurs mit Zertifikat teilgenommen haben.

Weiterführender Lehrgang für Imker, die bereits ein D.I.B.-Honig-Zertifikat besitzen bzw. an einem Honiglehrgang teilgenommen haben (Grundlagen zu Honigentstehung, Ernte und Bearbeitung werden vorausgesetzt)

Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Kursgebühr ist im voraus auf das Konto des Fachzentrums Bienen und Imkerei bei der
Kreissparkasse Mayen:

IBAN DE36 5765 0010 0000 0183 33
Zweck: Kurs 1173 / Honigverarbeitung 14.10.2025

zu zahlen. Erst mit Zahlungseingang wird die Anmeldung anerkannt.

Anmerkung: Eigenverpflegung!




Details:


Kursgebühr: 

25.00  

Datum: 

10/14/2025

Zeit: 

09:00 AM - 01:00 PM Uhr

Leitung: 

Johannes Kraus

Lokation: 

DLR Fachzentrum Bienen und Imkerei

Straße: 

Im Bannen 38

Ort: 

56727 Mayen



Ansprechpartner:


Name: 

Wöhl Saskia Dr. (D)

Telefon: 

+49 2602 9228 1204

Fax: 

+49 674 7952 3610 1

E-Mail: 

johannes.kraus@dlr.rlp.de

Internet: 






Routenplaner

An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus Google Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.

Hiermit stimme ich zu

zurück